长寿:组织辖区危化品港口企业开展防泄漏综合应急救援演练

  

为规范辖区港口应急管理工作秩序,进一步提升危化品港口企业应对突发事故的应急救援处置能力,10月11日,长寿区港航管理处组织重庆化工码头有限公司开展了防泄漏综合应急救援演练,长寿区经开区应急中心参加观摩指导。

此次演练以液化作业区乙酸乙酯卸船装车时发生管道泄漏,因工人操作不当产生静电引起火灾事故为背景,以公司应急处置预案为依据,系统设置了管道泄漏、静电起火、隔离疏散、堵漏拦截、灭火控制、抢救伤员等处置环节,投入人员30人次、车辆1台次,在近似实战的环境下全要素锻炼了应急救援力量。

整场演练指挥得当、过程有条不紊、人员临危不乱、反应积极迅速,取得了良好的效果,达到了预期目的。最后,观摩单位点评并提出要求:集中力量切实做好危化码头的安全生产管理工作,认真总结这次演练的经验,结合工作实际,查找问题和不足,进一步完善应急预案,时刻绷紧安全生产这根弦,确保港口生产安全。

 长寿.jpg

                                  信息来源:长寿区港航管理处 邓华