合川港航管理处 以案明纪——召开行政执法专项整改全员培训会

  

近日,合川港航管理处以“丰都典型案例”为切入点,组织全体干部职工召开行政执法专项整改全员培训会,进一步严明纪律,强化警示教育,切实推进水上交通廉政执法、公平执法工作。

本次剖析会由港航处书记、主任施正华同志主持,着重分析了丰都交通执法大队对货车非法改装的认定和“以罚代管、罚一次管一年”的问题,深入剖析了违法事实错误认定的原因是定性不准确、适用法律法规错误,并对该执法大队关系案、人情案等问题一并进行了分析。会上,港航处主要领导和业务分管领导纷纷表示,要进一步强化廉政执法的工作作风,坚决遏制以罚代管的现象,同时要求一线执法人员在执法活动中对查处的违法行为要先纠正后处罚,确保公平公正执法。

会后,港航处主要领导带队深入执法一线,与现场执法人员和服务对象交心谈心,鼓励服务对象对水上执法活动进行监督。

 合川.jpg

                                        信息来源:合川港航管理处 何洋