市港航局到嘉航处督查指导党建及党风廉政“两个责任”工作情况

  

10月10日,市港航局局长、党委副书记汪伯涛带领局办公室、组织人事处、计财处、客管处、纪检监察室负责人到嘉航处督查党建工作及党风廉政“两个责任”落实情况,嘉航处班子成员、科室负责人参加了督查会议。

督查组一行通过查阅资料、听取汇报、廉政谈话、座谈交流等形式,重点从贯彻上级精神、落实“两个责任”、作风建设、制度建设、政府采购、干部选拔等方面对党建及党风廉政“两个责任”工作落实情况进行了全面检查。

督查中,汪伯涛局长与该处党政负责人进行了长时间严肃深入地廉政提醒谈话。在随后召开的座谈会上,该处围绕党建工作“抓学习、讲政治、优作风、严制度、求规范”5个方面进行了汇报,督查组各成员分别就检查情况进行了意见反馈。在认真听取汇报后,汪局长对该处取得的成效给予充分肯定,他指出,该处将党风廉政“两个责任”建设纳入业务工作同部署、同检查、同考核,有完善的组织机构,党政一把手职责分工明确,纪检监督到位,各项制度逐步建立和完善,对“两个责任”进行了细化和分解,落实了机构人员,做到了事事有人抓,事事有人管,取得了较好的工作效果,同时提出五点要求:一是切实加强政治理论学习,提高落实“两个责任”的政治站位,强化政治引领、思想引领。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党内纪律条规,学习内容要全面,学习要深入,保证时间,注重质量,创新学习方式,确保效果;二是党建责任人必须把精力用在抓党的建设上来,“三会一课”要具体细化到工作要求上,为保证党小组功能的发挥,要将党小组建在生产一线站点上,要进一步强化支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥,全力推动党建工作提档升级;三是牢牢把党风廉政“两个责任”落实抓在手上、扛在肩上,日常管理要到位,平时监督不能缺,加强领导,细化责任,自觉对标对表,抓实、抓到位,确保各项任务不走样;四是进一步强化红线意识,严格按照中央八项规定、中央列出的违反八项规定清单80条、市纪委关于八项规定30问等规定加强职工津补贴、公务接待、公车管理、政府采购、干部选拔任用的管理工作;五是要把“两个责任”的落实与安全生产、航道生态环境保护、航道专项整治、标准化建设、规范化管理、扫黑除恶等当前重点工作紧密结合起来,对照年初与市港航局签订的港航目标任务、党风廉政责任书进行认真梳理,推动全年目标任务的全面完成。

 嘉航处.jpg

                                  信息来源:嘉陵江航道处 李欣容