市港航局召开《三峡-葛洲坝水利枢纽通航调度规程》宣贯会

  

2018年10月11日,市港航局在局机关17楼会议室召开了《三峡-葛洲坝水利枢纽通航调度规程》(以下简称《调度规程》)宣贯会。航交所、渝勘院以及部分重点航运企业代表参加了会议。

会上企业代表对生产经营及通过三峡船闸的情况进行了报告。市港航局对《调度规程》的内容进行了传达并提出了要求:一是严格按照《调度规程》的要求通过三峡船闸,不得瞒报、谎报过闸信息。二是加强船舶安全管理,保证船舶相关证书、消防、安全等设施设备齐全并有效,要按照配员证书要求配备船员并确保适任。三是航运企业要加强对相关政策的学习,制定合理有效的发展规划,共同促进我市水运平稳有序发展。

会上还对我市集装箱运输、多式联运现状以及下一步工作进行了交流和探讨。

 局运输处.jpg

                                       信息来源:局运输处 方超