渝中区港航管理所召开2018年国庆两江游市场规范工作总结会

  

2018年国庆黄金周期间,朝天门港区共计发送两江游游客126281 人次,同比下降6.1%。在当前开展的旅游环境整治背景下,总体运行有序,市场运营规范程度提升明显。为进一步总结国庆期间各项工作措施,形成长效机制,10月9日,渝中区港航管理所联合市港航局、市水上交通执法大队、朝天门水上派出所,组织4家两江游企业召开2018年国庆两江游市场规范工作总结会。

会上,4家企业对国庆期间两江游工作进行了总结,提出了下一步工作打算,市港航局、市交通执法水上大队、朝天门水上派出所纷纷表示今年国庆期间部门监管力度加大,公司配合得当,对票贩子、羊儿客等揽客拉客、不规范售票行为进行了严厉打击,服务质量明显提升,两江游市场秩序较往年有明显规范,同时提出了下一步工作要求。渝中港航所负责人对国庆期间的市场运行特点进行了详细分析,并强调,市、区高度重视两江游市场规范工作,各船务公司要进一步总结国庆期间各项工作措施,一是进一步加强票务管理,严格控制票源,确保票从点出;二是针对国庆期间突发水位上涨情况,修订更具针对性与实用性的应急预案,形成常态化的应急机制;三是上级部门关于两江游规范的工作要求,要严格执行,加快落实。

市港航局传达了上级关于两江游市场规范的进一步工作要求:一是两江游包房继续实行报备,每艘游船每趟航次不得超过两个包房;二是一旦发生有任何关于票务、服务质量等方面的有效投诉,立即停航整顿;三是持续加强对“黄牛党”的打击力度,绝不姑息;四是对两江游实名制工作要加快执行;五是航行过程中不得缩减航线,航行时间不得少于45分钟。

 渝中区.jpg

                       信息来源:渝中区港航管理所  高利