市港航局局长汪伯涛检查两江游扫黑除恶工作

  

829日上午,市港航局局长汪伯涛率队前往朝天门两江游船码头,检查扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,要把扫黑除恶专项斗争作为重大的政治任务抓紧抓实,细化措施,落实责任,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,努力提升人民群众对安全感、幸福感的预期。

汪伯涛局长一行先后登上在朝天门码头靠泊的长航集团“长航朝天宫”、汇东公司“金碧女王”、重轮集团“交运明珠”3艘两江游船,详细查看扫黑除恶公告、标语、横幅及展板张贴悬挂情况,询问了解3家两江游客运企业扫黑除恶专项斗争宣传发动、线索摸排等工作贯彻落实情况。随后在重轮集团“交运明珠”会议室组织召开了3家两江游企业负责人会议,对扫黑除恶工作作了进一步的安排部署。

汪伯涛局长指出,开展扫黑除恶专项斗争不仅是一件单项工作,而是要通过该项工作铲除黑恶势力生存土壤,扫出朗朗乾坤,巩固基层政权,提升人民群众对安全感、幸福感的预期。他要求各单位、各企业,一要抓好宣传发动。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好,坚决把习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神和中央、市委决策部署传达贯彻到每一个班组、每一位船员。二要抓好氛围营造。综合运用传统媒体和新媒体开展多层次、全方位宣传,对外设置公开举报信箱和举报电话,在船舶显眼位置悬挂好扫黑除恶标语、横幅、展板,在船舶开航前利用广播、电视进行视听宣传,推动扫黑除恶工作社会面知晓全覆盖、无死角。三要抓好线索摸排。坚持依法依规、实事求是原则,围绕12类打击整治重点,结合朝天门旅游现状,摸清群众对专项斗争的反应和诉求,开展不间断、滚动式、动态化排查,及时按要求上报工作情况。四要抓好综合治理。近段时间,重庆成了“网红城市”,朝天门两江游客大幅增加,旅游市场持续火爆。要切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,加快推进联合联网集中售票,规范旅游市场,狠抓防汛安全、消防安全、食品卫生安全和反恐工作,共同维护朝天门两江游市场秩序,努力提高重庆旅游美誉度。


                                         信息来源:局办公室 黄隆熙